вторник, 14 марта 2017 г.

Остатки сладки

 Хочу показать пару вещей из разрядов "Из старого полезное" и "Остатки сладки" 
У нас с мужем небольшой интернет-магазин товаров для рукоделия (Азбука хобби - abvhobby,ru.  Магазин в интернете , потому все дома хранится разложеное по ящикам. Но вот каждое лето муж участвует в ярмарках  и для выездной торговли попросил меня сделать  ему боооольшую сумку для того,  чтобы туда помещались стенды с шармиками- подвесками. Вот получилась такая вещь в технике rag-квилт. 
 

На ее изготовление израсходованы: 1. Светло-синий - рубашка джинсовая мужа (ушла не полностью); 2.Темно синий – тонкие джинсовые брюки из детства сына; 3. клеточка  - моя тонкая джинсовая рубашка; 4. Подклад – сатиновая простынь пришедшая в негодность ( хорошие части); 5. Ручка, боковины  и дно-  еще одни джинсы – более плотные. 
Пыталась изобразить веточку на первой стороне - вышло не очень, потому для второй стороны просто геометрия. 
Фото  сделано, когда сумка еще новая была. Уже два лета  она в использовании – и показала свою эффективность: помещается туда кроме стендов еще куча всего.   Можно ее на плечо закидывать, когда выдвигаешься на ярмарку, руки свободны, удобно.
Когда мы на работе устраиваем похвастушки,  у всех мааленькие вещички. А я даже принести не всегда могу  - такой вот у меня «заказчик» - все ему нужно большооооое.
Вторая вещь,  о которой  я хотела бы рассказать, -  тоже не маленькая, тоже предназначена для ярмарок  и тоже «Вещь с историей». Тадааам – представляю  сумку торбу для переноски подставки для  шнурков, цепочек и браслетов.  Идея  такая: чтобы не тратить время на развешивание  и собирание сделать чехол-сумку для подставки. Приехал, вынул, поставил на стол, потом так же убрал.
История же такая: моя бабушка (90 лет) прошлой весной отдала мне  небольшие кусочки советских тряпочек, накопившихся за какое то время жизни – это были остатки от кроя различных вещей, например,  трусов мужских ситцевых ;). Куски платьев, которые укорачивали и т.д. и один синий с с розами костюм х/б, практически не ношеный. Костюм разрезан, добавлены уже мои остатки от кроя постельного белья, немного от полосатой голубой рубашки. Все  кусочки были постираны, подкрахмалены и вот готовое изделие и то, что прячется внутри него:
 
Я на нем немножко стежке поучилась – с переменным успехом.    Штука тоже хорошо себя зарекомендовала.  Глядя на торбу появилась  у меня еще идея.
Прошлым летом у нас был очень большой урожай ранеток и яблок-полукультурки  и даже самых настоящих яблок больших (в наших сибирях и такие тоже растут) и вот идея:  по такому же типу нашить торбочек-сумок для сбора яблок, только завязки более туго надо сделать и размер немного меньше. Повесил на ветку, насобирал, затянул и установил в машину, потому как в пакетах и ведрах яблоки норовят по багажнику раскатиться.  Можно в них же и хранить некоторое время пока не переработаешь - на кухне в ожидании переработки более  эстетично такая торбочка выглядит, чем пакеты полиэтиленовые. Собрала я еще один  полосатый верх  из тех же тряпочек – вот только доделать никак  времени нет :( .

Комментариев нет:

Отправить комментарий